您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

宁海“公益创投” 扶持发展60余个项目

2017年05月04日 09:26:08 来源:宁波日报 通讯员 陈军杰 记者 王佳

  近日,宁海县长街镇青珠村来了一群热心的志愿者,提供的公益服务让留守在村里的困难群众倍感温暖。这是该县81890便民俱乐部以空巢老人、残疾人、困难职工等弱势群体为重点,组织志愿者提供便民服务的一种形式。

  今年,宁海县全面启动社会组织参与“公益创投”项目服务活动,项目以“扶老、助残、救孤、济困”等为服务宗旨。日前,该县12个公益项目经层层选拔,脱颖而出,将获得“公益创投”资金帮扶。作为12个公益项目之一的宁海县81890便民俱乐部关爱留守困难人群服务项目,将获得3万元“公益创投”孵化资金的资助。

  近年来,宁海县对一些居民需求强烈、市场供给不足、可由社会组织承担的服务内容和项目,加大政府专项资金扶持力度,通过采取“政府扶持、非营利组织运作、社会参与”帮扶的形式,着力培育和发展一批慈善公益性社会组织,同时,积极引导和撬动民间资本介入,形成“公益创投”资金池,加大公共服务供给力度。

  截至目前,该县已累计投入近260万元“公益创投”资金,扶持发展60余个社会组织公益服务项目。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有