您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

平湖服装设计大赛升格国家级

2017年04月28日 14:25:52 来源:嘉兴日报 记者 陆成钢 平湖市委报道组 任迎春

  平湖是“中国服装制造名城”,是服装生产强市,有着“全球百件衣,平湖有其一”的美誉。为进一步推动平湖服装产业由加工制造向设计研发转型,打响“中国服装制造名城”区域品牌,平湖市今年将连续举办第五届中国·平湖服装博览会。4月25日,记者从平湖市政府了解到,作为服博会重头戏之一,2017中国·平湖服装设计大赛正式启动并升格为国家级赛事。

  据悉,自2013年开始,平湖市创新举办中国·平湖服装博览会和服装设计大赛,将传统产业与时尚经济有机结合起来,逐渐打响了“中国服装制造名城”的区域品牌。2014年,首次将服装设计大赛总决赛纳入平湖西瓜灯文化节开幕式,同时,进一步提高本地服装企业自主设计研发意识,营造服装企业品牌创新良好氛围。2015年,服装设计大赛以“力炼·重塑”为主题,扩大参赛群体,诚邀全国各地的设计机构、设计师、有设计研发能力的服装销售公司和电子商务企业参赛,突出了大赛的开放和专业性,作品质量和内涵得到了大幅提升。2016年,大赛以“历练·觉醒”为主题,深入推动了专业设计机构、设计师、品牌运营机构与平湖市服装企业的合作。

  经过多年的积淀和发展,中国·平湖服装博览会正成为聚集设计人才、汇聚创新能量、引领时尚产业、营造品牌创新氛围的重要平台。2016年,平湖市全市126家规模以上服装企业实现产值142.8亿元,占全市规模以上企业的10.7%;利税10.3亿元,同比增长2.4%。此外,平湖市服装出口总体平稳、品牌战略初显成效、商业模式创新不断走出新模式。

  与往届相比,今年服博会规格得到极大提升,设计大赛得到了中国服装协会的主办,使此项赛事升格成为国内专业性极强的国家级赛事。同时,服博会内容更为丰富。3月15日组织26家平湖服装企业参加中国国际服装服饰博览会CHIC2017(春季),三天参展时间,达成合作意向或签订合作协议的有1300多家,已确定订单达6350多万元。4月8日,成功举办2017中国·平湖首届“童装品牌”发布会,6家平湖服装企业和品牌进行了品牌发布,取得了良好效果。此后还将举行品牌服装企业新品发布及订货会、平湖时尚周等活动。

  2017年服博会将在往年基础上,重点激发企业在品牌推广、设计研发方面的积极性,进一步构筑平湖服装产业特色优势,打造时尚定制之都,继续搭建平湖服装产业转型开放良好平台,推动平湖市由服装出口加工基地向服装设计制造名城转型升级。

  作为服博会核心内容——2017中国·平湖服装设计大赛,将由中国服装协会、浙江省服装行业协会、平湖市人民政府联合主办,将继续集中展示平湖市品牌服装企业的优秀作品,充分展现全市服装行业的精彩风貌,同时邀请区域服装设计公司、品牌服装公司、个人设计师积极参与,提升大赛质量和知名度,营造时尚产业发展氛围。今年的主题是“聚合·共赢”,大赛分为宣传推广、作品征集、大赛初评、作品制作、总决赛五个阶段。大赛作品征集截至7月26日,初评预定时间在8月4日。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有