您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 专题活动 > 美丽乡村浙江样板 > 示范乡镇 正文

浙江省美丽乡村示范乡镇:舟山市嵊泗县五龙乡

2016年11月04日 11:44:33 来源:浙江在线-浙江城镇网作者:编辑:袁波

  专题:2016“美丽乡村浙江样板”宣传展示活动

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范乡镇

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范县

  五龙乡陆地面积6.4平方公里,下辖田岙、黄沙、边礁、会城4个行政村,东山、朝阳两个联村建设的新型渔农村社区。

  优越的地理区位和旅游资源优势,乡党委、政府已经将旅游业确立为五龙发展的主导产业,初步完成由一二产业为主的经济模式向以旅游业为首的第三产业主导的经济模式转变。

  近年来获得的各项先进荣誉:“国家级环境优美乡镇”、“市级网格工作十佳创新奖”、县“网格化管理、组团式服务”工作优秀乡镇党委、“市十一五期间残疾人工作先进集体”、“县级优秀乡镇”、县统战工作先进集体和“县第六次全国人口普查先进集体”等荣誉称号;朝阳社区被评为市级网格工作先进社区和县级五五普法先进社区,会城村被评为县渔业先进集体;东山社区顺利通过市级和谐文明社区验收,被评为县“充分就业社区”,田岙村被评为全国首家休闲渔业精品基地和市级生态村,黄沙村评为省“春泥计划”实施先进村和市级生态村,五龙乡社会事务中心被评为县级先进集体。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有