您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 专题活动 > 美丽乡村浙江样板 > 示范乡镇 正文

浙江省美丽乡村示范乡镇:舟山普陀区桃花镇

2016年11月04日 11:44:33 来源:浙江在线-浙江城镇网作者:编辑:袁波

  专题:2016“美丽乡村浙江样板”宣传展示活动

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范乡镇

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范县

  桃花镇户籍总人口17311人,陆域面积43.1平方公里。2015年全镇社会生产总值17.1亿元。一般公共预算收入5731.77万元。渔农民人均纯收入2.04万元。

  桃花镇环境优美,海岛气候宜人,旅游资源丰富。桃花镇以旅游产业为主导,以海运业为支柱,以渔农为基础,大力发展区域特色,积极完成产业转型。曾获得“国家4A级景区”、“浙江十大避暑胜地”、“浙江最美岛屿”、“国家级特色景观旅游名镇”、“浙江省旅游强镇”、“浙江省卫生镇”、“浙江省教育强镇”、“浙江省生态镇”、“浙江省休闲渔业基地”等荣誉。

  桃花镇将继续紧紧围绕美丽乡村建设,克服困难、坚定信心、扎实工作,为全面建成小康社会,扎实推进舟山群岛新区建设,为推进特色文化旅游小镇建设而努力奋斗。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有