您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 专题活动 > 美丽乡村浙江样板 > 示范乡镇 正文

浙江省美丽乡村示范乡镇:温州洞头区东屏街道

2016年11月04日 11:44:29 来源:浙江在线-浙江城镇网作者:编辑:袁波

  专题:2016“美丽乡村浙江样板”宣传展示活动

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范乡镇

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范县

  东屏街道总陆地面积为14.47平方公里,辖16个行政村,总人口2.19万人,森林面积13764亩,覆盖率59.1%,是我区的渔业大镇、旅游大镇、辖区内共有景点250余处,占具全县60%的旅游资源。拥有全区最多的景点、最美的海岸线、最多的无居民海岛、最大的旅游综合体、最大的宗教寺庙、最好的渔家乐,是我区创建国家级海洋公园及5A级旅游景区的主战场。2015年,全街道社会经济总产值为18亿元,渔农民人均收入为18400元,税收收入2300万元。东屏镇先后获得国家级生态镇、国家级环境优美乡镇、省级五水共治先进单位、省级旅游强镇、省级海水养殖优势强镇、省级教育强镇、省级体育强镇、省级文明镇、省级先进基层党组织、省级小康型老年体育先进乡镇、温州市美丽乡村建设工作先进乡镇等各类荣誉。

  近年来,街道以打造宜居宜业的国家海洋生态公园为抓手,坚持渔旅结合、建设美丽东屏,培育渔港经济集聚区、生态旅游先行区、海滨宜居新街区、社会治理创新区和民生普惠样板区,精心打造全区最美连港蓝色海岸精品线路,做精做特乡村旅游,扎实推进小岛迁工程建设,在美丽乡村、农房集聚、社区建设、农村经营改革等方面进行了大胆探索,取得了明显成效,街道连续9年获得全区考核第一。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有