您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 专题活动 > 美丽乡村浙江样板 > 示范乡镇 正文

浙江省美丽乡村示范乡镇:绍兴柯桥区漓渚镇

2016年11月04日 11:44:29 来源:浙江在线-浙江城镇网作者:编辑:连晓佳

  专题:2016“美丽乡村 浙江样板”宣传展示活动

  美丽乡村 浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范乡镇

  美丽乡村 浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范县

  漓渚镇位于鉴湖水系源头,为绍兴市西南部半山区镇,是柯桥区古老而繁华的历史名镇。镇域面积36.6平方公里,辖12个行政村、1个居委会,总人口34406人,其中户籍人口22086人。2015年,全镇完成财政总收入22905万元,规上工业销售58.2亿元,自营出口1.9亿美元,农民人均纯收入25226元。

  近年来,我们以美丽乡村建设为抓手,大力发展“美丽经济”。一是环境卫生常抓不懈。每月开展区、镇两级卫生检查,查处问题逐一整改,集镇和村级卫生有显著提升,实现村容整洁。二是生活污水集中整治。全镇农户5355户,截止2015年完成生活污水整治3942户,计划2016年完成900户,预计接户率达到90%。三是项目建设突飞猛进。加大财力、物力投入,棠一、棠棣、六峰先后建设成为精品区,九板桥、大步、棠二、红星先后建设示范村,这些村平均投资均在300万元以上,开展了立面改造、道路改扩建、路灯安装等工程项目,2015年以省级美丽乡村现场会在棠棣召开为契机,投入5000万元建设钱茅线景观带,将各个美丽乡村串联成线,呈现“漓渚满目绿无涯、棠棣无处不逢花”的美丽景致。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有