您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 专题活动 > 美丽乡村浙江样板 > 示范乡镇 正文

浙江省美丽乡村示范乡镇:台州市玉环县龙溪镇

2016年11月04日 11:44:23 来源:浙江在线·浙江城镇网作者:编辑:连晓佳

  专题:2016“美丽乡村 浙江样板”宣传展示活动

  美丽乡村 浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范乡镇

  美丽乡村 浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范县

  

  龙溪以农村人口居多,山区村民占了一大半,高山移民和农村人居环境改善压力比较大。这几年,我们通过把高山移民小区作为镇重点工程来抓,落实班子领导具体联系,一竿子抓到底,陆续建成邱家、邱家岭、山里等多个移民小区,移民达1500余人,农民住房改善向前跨越了一步。

  同时提出以养生度假居住地、现代农业试验区、休闲旅游目的地作为目标,结合五水共治,对龙溪、密溪河系进行全面整治;结合三改一拆,拆转结合,推动乡村公园建设,形成龙溪中心公园等一批村级公园绿地和山体公园;通过四边三化、创森创美等中心工作,对公路沿线村庄、入村口进行全面整治,初步形成密溪片美丽乡村山水风光带,山里动漫花谷升级为3A级景区。农村综合环境和精神文明水平得以提升,绿水青山生态得以保护性开发,乡村休闲旅游成为玉环龙溪的一个区域品牌。

微信分享 关注浙江城镇网微信

相关阅读

  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有