您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 中心镇 正文

莲都区碧湖镇

2016年02月25日 16:25:53  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 02月25日 讯 碧湖镇位于莲都区西南部、瓯江中游,镇区依瓯江北岸而立,省道龙丽线和丽浦线在此交汇,距市区20公里,离金丽温高速公路入口处15公里,离龙丽高速只有1公里。南通福建,北上衢州,东与青田县章村乡交界,南与大港头镇毗邻,西与高溪乡、松阳县裕溪乡相连,北与水阁街道相交,由原新合乡、石牛乡、平原乡、联合乡和原碧湖镇撤并而成,撤并后碧湖镇总面积133.2平方千米,耕地面积2633.35公顷,辖5个办事处,59个行政村,3个居委会,134个自然村,462个村民小组,成为莲都区第一大镇。

  安仁镇位于浙江省龙泉市东部,是龙泉市的东大门,距龙泉市区约为29公里。镇辖四个管理区,37个行政村,18495人,总面积207.9平方公里。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有