您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 中心镇 正文

嘉善西塘镇

2016年02月25日 16:22:57  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 02月25日 讯 西塘镇隶属浙江嘉善县,地处嘉善县北部,南接320国道和沪杭、申嘉湖高速公路,北连318国道,杭申甲级航道穿境而过,善江一级公路横穿我镇。全镇行政区域面积82.92平方公里,辖18个行政村、4个社区,户籍人口5.76万人,外来人口3.4万人。古名斜塘,平川,为江南六大古镇之一。[1]?

  西塘历史悠久,是古代吴越文化的发祥地之一。早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。2003年10月8日被列入中华人民共和国建设部和国家文物局共同评定的第一批中国历史文化名镇。2011年西塘千年古镇列入世界历史文化遗产预备名单,并被联合国授予历史文化保护杰出成就奖。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有