您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 中心镇 正文

普陀虾峙镇

2016年02月25日 16:19:04  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 黄玉环

   浙江在线·浙江城镇网 02月25日 讯 虾峙岛岛岸弯曲,形似虾,游于海上,故得名虾峙。它位于舟山群岛南部,以岛建镇,面临辽阔东海,与海天佛国普陀山,旅游胜地朱家尖、桃花岛隔海相望;距著名渔都沈家门约21公里,境内气候宜人,年湿差小,光照充足。陆地面积22.99平方公里,总人口2.6万人,辖19个行政村,是一个以渔为主,渔工贸并进的综合性新兴渔业重镇。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有