您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 中心镇 正文

乐清虹桥镇

2016年02月25日 15:31:02  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 黄玉环

   浙江在线·浙江城镇网 02月25日 讯 虹桥镇隶属于浙江省乐清市,地处国家级风景区北雁荡山南麓,东濒乐清湾深水良港,南接甬台温高速公路,西南距温州机场60公里。区域面积115.1平方公里,辖14个社区、93个行政村和10个居委会,全镇户籍人口16.8万人,外来人口8万人,是浙江省中心镇、文化强镇、教育强镇、体育强镇、科普示范镇。2012年,全镇实现财政收入7.67亿元,同比增长6.4%;实现工农业总产值196.7亿元,其中工业产值193亿元,规模以上企业总产值142.7亿元,外贸出口12.8亿元;城镇居民人均可支配收入39808元,农村居民人均纯收入13263元,分别增长12.9%和10.7%。农业基础地位不断巩固,完成了9504亩粮食生产功能区建设,全年水稻播种面积61132亩,总产27800吨;推进农业机械化,推广机插面积26499亩;建立农户粮食网络直补户1310户,全年涉农补助资金达6716万元;重视畜牧业发展,规划了总规模140亩的畜牧业养殖功能区,一期60亩已经开工建设;加大了对水产养殖加工业扶持力度,总产量达6362吨,总产值7.56亿元。加大工业基础设施建设力度,启动了浙江乐清工业园区内大丰二期项目和合兴项目拆分工作,推进了园区建设。加快占地248.5亩的信岙山坡地园区建设,23家企业已进场施工,2家企业已投产。占地97亩的科技创新园已结顶。引导企业加强科技创新和品牌创建,致威科技入选“国家千人计划”,致远集团入围中国民企500强,家泰列入国家星火计划,新增省著名商标1枚、温州市知名商标5枚,浙江名牌产品1家、温州名牌产品2家,新增国家高新技术企业2家、省科技型企业3家、省新产品9项,4家企业获得市科技转型经费资助。发展服务业,五星级酒店项目已进场施工,中草药市场、数码城已启动建设,全年新增银行1家,海上休闲、传统民间文化等旅游资源得到推广。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有