您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

义乌稠江街道

2016年01月06日 17:08:41  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 稠江街道办事处地处义乌城西南,周边与江东街道、佛堂镇、义亭镇、城西街道,北苑街道、稠城街道接壤,成立于2001年3月,行政区域面积38平方公里,下设经发、江湾、官塘三个工作片,凤凰、兴业、锦都、松门里等四个社区,辖43个村(居)。浙江省义乌经济开发区,于1992年成立并实施首期开发,规划总面积44平方公里,是义乌市首家省级经济开发区。稠江街道与浙江省义乌经济开发区实行两块牌子、一套班子,合署办公的管理体制。

  2008年实现工业总产值153.8亿元,同经增长7.82%;工业销售产值152.7亿元,同经增长8.3%,实现出口交货值23.6亿元。其中规模以上工业企业完成工业总产值94.91亿元,同比增长6.1%,规模以上工业企业总产值占开发区总产值的61.71%。完成财政总收入7.59亿元,同比增长9%。截止2008年底,共拥有中国驰名商标14个、中国名牌2个,国家免检产品6个;省著名商标13个,名牌产品7个、商号5个;高新技术企业、科技型中小企业、信息化示范企业70家,外商投资、合资企业77家,行业龙头企业20家,市级以上企业研发中心41家。成功培育了浪莎针织、伟海拉链、三鼎织造、金鹰工艺品、顺时针彩棉内衣、年年红家具等一大批国内外知名企业,形成了针织袜业、工艺饰品、彩印包装、文化用品、线带、拉链、电子、玩具等优势行业,成为义乌中国小商品市场最重要的产业基地。

  根据区位优势和地方特色,义乌经济开发区(稠江街道)提出“调一优二兴三”的产业发展要求,紧紧围绕区域经济发展这个中心目标,致力于增加农民收入,狠抓新农村建设工作不放松;致力于构建特色经济框架,加快优势资源开发步伐;致力于第三产业发展,全力打造中心区和商业区,使区域经济呈现又好又快发展态势。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有