您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

金东多湖街道

2016年01月06日 16:52:34  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 多湖街道位于浙江省金华市金东区东南郊,是金东区人民政府所在地。1950年分属多湖、东湄两乡,后称人民公社,1983年复称多湖乡、东湄乡,1985年属金华婺城区,1992年两乡合并为多湖镇,2000年划归金东区。

  2010年是多湖街道建区以来重点工程项目建设最多的一年,市、区重点工程涉及16个。2010年是多湖街道建区以来重点工程项目建设最多的一年,市、区重点工程涉及16个村,为保证每一项任务按时保质完成,为新城区建设提供良好的服务,街道干部发扬“五加二”、“白加黑”的精神,全力以赴,攻坚克民居难,切实把涉及群众切身利益的事想全想细、办实办好,依法依规做好征地拆迁、困难群众安置、群众的生产生活保障和社会稳定工作。同时,街道党工委、办事处把重点工程项目作为培养锻炼干部的重要平台,并以新城区建设为契机,积极带动多湖街道的新发展。在新农村建设上创先争优。进一步建立健全饮用水、卫生保洁、绿化养护、排污设施、文体设施等长效管理机制,年内完成5个村生活污水治理和2个村省待整治项目建设。积极推进农村住房改造工作,抓好驿头、泉源、下渎口3个村农房改造试点,做好面上推广工作。同时,大力发展特色产业促进农民增收,以发展城郊型效益农业为重点,完成东湄畈500亩喷滴灌、新丰电灌小型灌区渠系配套工程,继续抓好雅地、里央田无公害蔬菜示范基地建设。以强化基层党组织服务功能为核心,整合各类资源和工作机制,进一步深化“网格化管理、组团式服务”,逐步形成“党(工)委主导、村(居)民参与、社会协同、上下联动”的基层党组织服务新格局,充分发挥基层组织服务民生、促进和谐、扩大民主,推动发展的作用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有