您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

常山天马镇

2016年01月06日 16:43:38  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 天马镇为浙江省衢州市常山县城区,地属浙江省衢州市,历史悠久,交通便捷。320国道,205国道在县城交汇,杭衢高速公路横贯全境,县城距浙赣铁路和衢州机场均在40公里以内。县城区位于常山县中心地带,周围与青石镇、白石镇、辉埠镇、同弓乡、宋畈乡接壤。

  统筹城乡协调发展,社会事业稳步推进。以特色社区创建为载体,加大社区投入,推进社区“四化”建设;结合省级文明县城创建,组织和动员万余人参与环境卫生整治;“八大工程”全面实施,,工程实施村共投入资金300多万元,完成项目46个,村容村貌及居住环境不断改善,康庄工程及建设规范有序进行;农村五项救助体系建设着力推进,万民农民素质培训成效明显,群众文化活动如火如荼,精神文明建设和以“平安天马”建设为载体的民主法制建设迈进法了新步伐。
  “柚香飘万里,天马任我行”,如今的天马镇,正如一匹骏马,围绕“一轮四轴”的城镇发展框架,突出中心城镇发展重点,不断深化工业化,农业产业化和城镇化水平,促进镇城经济持续快速协调发展,特别随着衢常铁路、黄衢南高速公路的规划实施,一座和谐、发展现代化的新型城镇将矗立在常山江畔。
微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有