您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

龙游石佛乡

2016年01月06日 16:38:48  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

  石佛乡地属浙江省衢州市,位于龙游县西北部,东与横山镇相连,南与塔石镇毗邻,西与衢江区峡川镇接壤,北与建德市上马、溪口乡交界,属丘陵半山区。辖石佛、大力山、三门源、夏家、姚村、峰塘山、上溪、塘边、公平、白马、西垣、金村、下洪、杜山坞14个行政村,86个自然村,152个村民小组。石佛乡政府驻地石佛村,东南距离县城16.4公里。总面积67.9平方公里,耕地面积1.56万亩,公路通县城。杭新景高速公路分别穿越境内下洪村、杜山坞村。

  全乡有220家工商企业。其中规模企业5家(云丰、天禾、金龙、唯佳、杜峰),规模以下企业11家。主要以造纸、建材、水产特种饲料为主要产品。2005年全乡新创办企业4家,其中招商引资企业2家,全年工业投入预计达3500万元。
  农业生产以稻粮、油菜籽、柑桔、生猪、淡水鱼、龟鳖6大骨干农产品为主业,优质稻、超级稻等良种覆盖率达95%以上。大力山的“高山茶油”、白马村的“中华鳖”、“巴西龟”、金村的“红辣椒”、丰塘山的“红花菜”、“潘氏柑桔”等农产品颇有名气。全乡有350万只龟鳖养殖基地,600亩日本天草基地,600亩东魁杨梅基地,400亩小辣椒基地。石佛乡于2002年成立养猪协会,现有会员83户,农民增收300万元。2003年成立生猪专业合作社。目前,全乡有猪场50多个,生猪存栏2.3万头,年出栏4万头,年产值1800万元。
  2009年度全乡工农业总产值7.19亿元;乡财政总收入524.3万元,其中地方财政收入135万元;农民人均纯收入2489元;人口自然增长率3.67‰。全乡基层党支部15个,其中村支部10个,非公企业支部3个,机关支部1个,学校支部1个;共有党员661名,其中农村党员568名。
微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有