您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

衢江莲花镇

2016年01月06日 16:33:27  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 莲花镇位于衢州市衢江区东北部,距衢城二十七公里,云丰公路直达,东与十里丰农场、龙游县相邻,北通省城,铜山源、芝溪穿镇而过。交通十分便利。全镇有41个行政村,34073人,是衢江区人口最多的乡镇,面积73.18平方公里,耕地面积28952亩。

  粮食、生猪、柑桔、家禽为农业四大传统支柱产业,西瓜、草莓、葡萄、花卉、苗木等农业新兴产业发展迅猛,建材、电子、服装、蔺草加工等为工业支柱产业。 工业经济迅猛发展。镇党委政府积极实施“外招、内动、对接”三大战略,坚持工业发展首位意识,狠抓招商引资,全镇现有各类企业30余家,累计工业投入12500余万元,规模以上企业有6家,基本形成电子、机械、制造、服装、矿石为主导的多元产业格局。2004年实现国内生产总值17572万元,工业总产值达272万元。2006年实现地区生产总值23227万元,农民人均纯收入5425元。
  现代农业欣欣向荣。效益农业、绿色农业、现代农业初具雏形。效益农业基地化,相继建有西瓜、葡萄、草莓、食用菌、优质稻、生猪、麻鸭、蔺草等十大基地,且皆居全区之首;绿色农业品牌化,拥有巨莲、一哥、绿红、莲凯等品牌,巨莲西瓜荣获“浙江省新秀品牌西瓜”称号,绿红象山橙荣获省柑桔博览会优质奖;产业经营组织化,相继组建了粮食、西瓜、葡萄、食用菌、农机等新型农民专业合作组织,有近千农民入社,成为现代核心农民;现代农业机械化,农田基础全面完成标准农田建设,路渠管网现代化,农田作业机收机割率达90%,在全市率先初步实现农业机械化。
微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有