您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

新昌小将镇

2016年01月06日 16:25:34  来源: 小将镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 小将镇位于浙江省绍兴市新昌县境内。位于县城东南,距县城24公里。面积121.9平方公里,人口2.5万。象西公路穿镇经过。境内多山,特产茶叶、竹笋,竹木资源丰富。工业以毛纺织、轴承制造为主。为县东南部农贸集散地。

  1950年置大灵、方泉乡,1958年建小将公社,1961年改大灵公社,1983年改设乡,1985年改置小将镇,1992年由小将镇、方泉乡、结溪乡、五马乡合并置小将镇。

  小将镇辖27个行政村:里小将村、外小将村、里东村、铜坑村、下朱部村、道士岙村、芹塘村、旧坞村、平山村、结局山村、南洲村、岭脚村、罗溪村、金村村、里家溪村、下联村、上朱部村、方泉村、五埠村、茅洋村、新欣村、里宅村、桥里房村、迭里村。镇政府驻小将中路88号。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有