您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

嵊州金庭镇

2016年01月06日 16:23:43  来源: 金庭镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 金庭镇因境内有晋代王羲之安居晚年之地金庭观而得其名,而金庭观的建造史已有1700多年。镇政府驻金庭村(下任)。甬金高速、嵊州至宁波(嵊张)公路穿镇而过。金庭江自东向西经下任入上东江,流向黄泽江。

  区域总面积72.52平方公里,水田面积1.35万亩,山地9.28万亩。全镇9个行政村,36个自然村,2010年底全镇9748户26534人。农业经济以万亩桃形李和万亩花木为特色产业,有“桃形李之乡”、“花木之乡”之称;工业经济以机械五金、红木家具、农副产品加工及石材开发为主导产业,全镇现有企业149家,职工1630人,旅游产业有王羲之书法旅游区和华堂古村,现已初见雏形,王羲之书法旅游区一期工程已完工,正式对外开放;华堂古村被命名为省级历史文化古村。华堂村、坎头村被命名为省级小康示范村。

  全镇设立党总支4个,党支部24个,现有党员1127名,基层组织建设健全,各项制度规范,各项活动开展正常。

  近年来,金庭以“特色经济强镇、历史文化名镇、嵊州东部重镇”为建设发展目标。坚持特色经济强镇,经济得到了持续的发展;坚持统筹发展,新农村建设取得较快的进展;坚持协调推进,社会各项事业实现了全面的发展,综合实力明显提升。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有