您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

柯城航埠镇

2016年01月06日 16:20:53  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 航埠镇位于浙江西部,钱塘江上游,西距衢州市区10公里,杭金衢高速公路、黄衢南高速公路、320国道线、衢常铁路和常山港横贯全境,是浙、赣、皖三省通衢之咽喉。航埠镇是浙江省中心镇、衢州市经济强镇之一,全镇总面积66.42平方公里,辖43个行政村,人口5.2万人。区域内拥有完善的工业功能区、集镇商贸区、商住开发区、农业示范区、旅游休闲区、文化生活区,是柯城区全力打造的“工贸重镇、山水城镇、文化名镇”。

  航埠镇是2007年浙江省确定的中心镇,是衢州市经济强镇,在产业集聚、经济扩张、区域经济合作等方面,具有明显的区位优势。航埠镇工业功能区规划面积6.8平方公里,东西方向均有高速公路入口,距杭金衢高速公路、黄衢南高速公路互通区5分钟车程,沿320国道到市区仅需10分钟,衢常铁路位于园区南面2公里处,航埠段规划设置一个货运站。首期开发工业园区1.25平方公里,基础设施配套齐全,集聚企业21家,形成了以轻纺、包装、建筑、机械为主导的产业。区域内建有装机容量为0.64万千瓦、年发电量达2000万千瓦时的恒丰电站,220千伏航埠变电所,500千伏信安变电站,能够确保高峰期的用电所需;通过城市供水管网延伸,能够满足工业与居民生活用水。作为柯城区的中心镇,学校、医院、银行等服务机构以及各种生活设施齐全。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有