您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

嵊泗菜园镇

2016年01月06日 16:17:00  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选
   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 菜园镇位于浙江泗礁本岛的中西部,是嵊泗县委、县政府所在地,是嵊泗县的政治、经济、文化、交通中心。陆地面积28.1平方公里,辖5个渔农村社区,4个城市社区,12个行政村。具有重要的经济区位优势和海洋资源优势,最大的优势是“港、景、渔”,即得港独优、得景独秀、得渔独丰。
  嵊泗钓鱼台旅游景点(原嵊泗县墨鱼鲞加工基地,地处青沙社区西北隅与李柱山港一衣带山)集原始、自然、古朴、渔趣于一体,将“潮声长歌,浪花漫舞”,“东海气魄”与“岛礁风韵”交汇乳融,是大众休闲游钓、旅游观光、户外有氧健身活动的好去处。景点可以提供沿岸钓鱼、海钓渔具出租、特色渔家饭、烧烤、茶吧等高雅的休闲活动和高度刺激的竞技运动,是嵊泗旅游业中的一朵“新葩”。
  从东海大桥至小洋山码头,从上海芦潮港码头,从宁波镇海码头,从定海三江码头等地乘快艇等至嵊泗李柱山码头,每天有多期船班。做一天快乐的东海渔民,领略海岛风光、晨观日出、夕望晚霞、攀岩探险、礁岩拾贝、打鱼捕蟹、海上垂钓、参加将军到过的坑道遗址、参加东海四大经济鱼类雕塑、环海远观远东第一大灯塔及观光、渡假、休闲、品尝渔家饭等。
微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有