您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

普陀东港街道

2016年01月06日 16:04:32  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 东港街道是浙江省舟山市普陀区下辖的一个街道,位于舟山本岛东南隅,北纬30度,东经122度附近,东邻国家级风景名胜区普陀山和朱家尖,相距分别为2.2公里和1.2公里,西与著名渔港沈家门接壤,处于舟山海上旅游金三角中心位置。

  东港街道紧抓位处普陀区行政中心和普陀旅游金三角的优势,打造普陀旅游金三角后勤保障基地,大力发展以商贸综合体、商务楼宇、酒店宾馆、现代物流业为重点的现代服务业。2013年实现服务业营业收入96.41亿元;旅游收入2.01亿元,游客接待量142.79万人次,分别比上年同期增长10.1%、30.08%和9.61%。一方面以凯虹广场、欧尚超市等为市场主体的兴普路商圈人气集聚、日趋繁盛;另一方面东港商务集群大楼全面启用,总部经济逐渐成形;海景时代广场、休闲特色街、希尔顿酒店、青少年宫等项目正在紧张建设中,内湖商圈初露雏形。同时,舟山陆港现代物流中心一期工程基本完工,二期正稳步推进,预计2014年底可以完工。

  东港街道以繁荣群众文化生活、提升全面素质为原则,以建设美丽东港为目标,以“文化惠民”为主旨,不断整合文体资源、塑造文化品牌。通过举办“草根才艺秀”、“社企联姻共建新区”趣味运动会、“邻里节”等活动,努力兴起文化建设新高潮,进一步满足基层群众精神文化需求。深入开展“勇担使命、四干兴舟”主题教育实践活动,积极开展文化礼堂、全民读书节、学雷锋月等活动,大力倡导积极、健康、向上的价值观,不断传递东港新城建设正能量。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有