您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

长兴和平镇

2016年01月06日 16:04:32  来源: 和平镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 和平镇素有长兴南大门之称,东与湖州接壤,西与安吉毗邻,北临西苕溪,南倚天目山脉,是湖州市十一个中心镇之一,也是组团长兴南部经济发展的中心。和平镇历经三次行政区划调整,由原来的和平、便民桥、长城、吴山四个乡镇合并而成,全镇区域面积镇域总面积180.4平方公里,辖30个行政村,人口5.34万人,镇党委下设63个基层党组织,党员2156名。近年来先后获得省级文明镇、省级生态镇、省级卫生镇、省级旅游强镇、省级体育强镇、省级教育强镇、省级现代化建设示范镇、省级现代农业综合区、省级中心镇和全国千强镇等荣誉称号。

  和平区位优势明显,交通条件发达。长和公路、吕和公路汇集和平镇区,11省道贯穿全境,连接杭宁高速和在建的申苏浙皖高速入口均在15分钟车程。直通长湖申航道的黄金水道西苕溪,把和平与长三角各大中城市紧紧地连接在一起,与上海、杭州、南京、苏州、无锡、芜湖等大中城市均处在2小时交通圈内。同时,浦东、虹桥、萧山、碌口等四大国际机场以及上海、宁波、乍浦等三大国际港口,进一步拓宽了和平联系世界的渠道,让和平与世界的联系日益紧密。

微信分享 关注浙江城镇网微信

相关阅读

  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有