您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

安吉递铺镇

2016年01月06日 15:53:28  来源: 递铺镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 原递铺镇是中国竹乡--安吉县城所在地,04省道穿越全境,交通便利,风景环境优美,人杰地灵,人才辈出,是著名书画家诸闻韵、诸乐三、国民党高级将领胡宗南的故乡。2014年2月,安吉县撤销递铺镇,设立递铺街道。

  递铺镇投资环境优越,产业优势明显,是长江三角洲经济区迅速崛起的一个对外开放城镇,距上海220公里,距杭州65公里,新建的国家一级公路--04省道和11省道一纵一横贯穿全境,构筑了递铺与上海、杭州、南京、宁波等周边大城市的3小时经济交通圈。

  21世纪是生态经济的世纪。竹乡递铺这颗中国东部沿海地区的绿色明珠,将按照县委、县政府提出的"生态立县--生态经济强县"的发展路子,大力实施民营经济,特色经济和"走出去"三大战略,重点发展生态工业、生态农业、生态旅游和生态城镇,努力营造新世纪新经济新亮点。

  递铺镇区域栽培黄花梨面积10000亩,年产黄花蜜梨250万公斤,该梨具有果型大,色泽鲜黄,外型美观,果皮薄,含糖量高,口感松爽等特点。尚需保鲜技术和加工开发。

  安吉白茶是安吉独有的珍稀茶树良种,2001年2月获全国唯一的茶叶类原产地证明商标,全镇现有白茶种植面积5000亩,其内在的品质有待进一步提升。生产规模进一步扩大,茶产业在该镇发展前景乐观。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有