您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

长兴泗安镇

2016年01月06日 15:51:51  来源: 泗安镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 泗安,一座屹立在浙皖边界,八方通衢,拥有悠久历史和深厚文化底蕴的边界小城,位于浙江省西北部,太湖西南岸,雄踞浙、皖,长兴、安吉、广德两省三县结合部,是浙江省第一批省级中心镇,被省政府列为“环杭州湾2005-2020年优先发展的26个农村小城市”之一。全镇辖31个行政村,1个居民区,户籍人口6.9万,常住人口近8万,面积257平方公里。近年来,泗安先后获得全国发展改革试点城镇、国家级生态镇、中国扬子鳄村、中国花木之乡、省级文明镇、省级卫生镇、省级教育强镇、省级森林城镇、省级农业特色产业强镇、省十强花卉苗木乡镇等荣誉称号,连续七年获得全县综合考核一等奖。

  泗安交通便捷,区位得天独厚。泗安处于长三角庞大经济圈的中央区块,距上海、杭州、宁波、南京、苏州、无锡、合肥等52个大中城市,均在200公里左右。由申苏浙皖、杭长扬等高速公路和318国道、12省道、宣杭铁路以及有“东方莱茵河”美称的黄金水道长湖申航线构成的公路铁路水路交通网,交叉汇聚于泗安,拉近了泗安与周边大中城市的距离,为物流畅通和经济发展提供优越的便利条件。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有