您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

德清新市镇

2016年01月06日 15:45:50  来源: 新市镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 新市镇位处长三角腹地,东望上海、南靠杭州、北连太湖、西接莫干山山麓,列入“江南水乡古镇”中国世界文化遗产预备名单,自古以来就是浙北地区的工业强镇、商贸重镇、文化名镇。新市镇交通便捷。申嘉湖杭高速(S13)、京杭大运河穿境而过,距杭宁高铁、杭宁高速20分钟车程,距宣杭铁路30分钟车程,规划中的杭州二绕穿镇而过。

  新市镇是江南十大古镇之一,中国历史文化名镇。相比西塘、南浔、周庄、同里、乌镇等江南古镇,新市古镇浓郁的人文底蕴、民俗文化和商贸文化堪称别具一格。新市镇因水而生,缘水而兴,商贸文化从时间可上溯到两晋,从地域能辐射到日本、南洋,尤其是丝绸贸易,是中国古代丝绸之路的发源地之一。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有