您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

永康古山镇

2016年01月06日 15:02:55  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 古山镇,位于永康五金产业带的中心位置,是永康东部的经济、文化、旅游发展中心,东部产业带的重要组团。距城区17公里,东接西溪、方岩二镇,南连芝英镇,西与象珠、唐先二镇交界,北和龙山镇毗邻。境内东永一线、方岩大道横贯东西南北,东永高速公路联通诸永高速、金丽温高速,辐射直达东阳、武义、缙云、义乌、磐安等周边县市,交通区位优势明显。镇政府现驻世雅下街村。

  清代古山镇为义和乡廿七都,民国时期称古雅镇,1949年5月成立古山乡人民政府。1961年改为古山公社。1983年古山公社改为古山乡。1984年4月改为建制镇,称为古山镇。1992年4月,实行撤区扩镇并乡,原金川乡并入古山镇。2001年7月,区划调整,将原古山镇、胡库镇、方岩镇、新楼乡合并为古山镇,镇政府设古山。2006年区划调整,划出方岩管理处、新楼管理处,由古山管理处、胡库管理处组成古山镇。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有