您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

宁海西店镇

2016年01月06日 14:51:29  来源: 西店镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 西店地处宁海北大门,东濒象山港,北与奉化相邻,西达疗养胜地宁波天明山温泉,枕山面海、依山傍水、资源丰富。陆地面积102.3平方公里,海域面积26.64平方公里。区位优势明显,距宁波机场45公里,离宁海县城20公里,34省道、沈海高速(G15)、甬台温铁路贯穿全境。

  2014年末辖1个居委会(镇中居委会),22个行政村(海洋、铁江、紫江、集义、望海、前金、吴山、凫溪、樟树、滨海、王家、西店、尤家、石孔、团堧、崔家、溪头、香石、洪家、香联、岭口、吉山),户籍人口4.6万,常住人口逾10万。

  2014年,西店镇紧紧围绕“争做发展排头兵,建设滨海卫星城”这一总目标,着力打好“五大攻坚战”,扎实推进“五大转型”,经济社会各项事业保持了较好的发展态势。全镇实现生产总值44亿元,按可比价计算,增长9.2%;完成财政总收入6.7亿元,增长2.6%;规模以上工业总产值74亿元,增长2.7%;完成固定资产投资17.3亿元,增长20.8%;城镇居民可支配收入35272元,增长12.6%;农民人均纯收入23151元,增长15%。荣获国家级生态镇称号,获批成为省小城市培育试点镇,再次入围全国重点镇,与中信兴业集团签订合作协议,正式确定合作关系,注册1.63亿美元成立我县投资总额最大的外资公司参与西店新城整体开发建设。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有