您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

慈溪周巷镇

2016年01月06日 14:49:34  来源: 周巷镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 周巷镇位于东经121°03′08″~121°10′07″,北纬30°09′45″~30°15′54″,地处慈溪市西部,东与长河镇、宗汉街道相接,南、西南、西接余姚市低塘街道、朗霞街道、小曹娥镇相邻,北临杭州湾,东北连接庵东镇。周巷镇辖区总面积82.59平方千米,辖35个行政村、6个社区和1个居委,常住人口21.2万。南面、西面与余姚市境为邻,北临杭州湾,东面由北至南分别与庵东镇、长河镇、宗汉街道接壤。周巷境域由海涂淤涨而成,先民为抵御海潮,围涂造田,从唐代出现散塘始,继宋元筑大古塘至今,先后形成海塘13条,横亘海滨大地,河流纵横,具有海积平原地貌特征。属宁绍平原一部分,没有山丘,地势平坦,北高南低。海拔3~3.6米,地层属新生界第四系。土壤母质为杭州湾南岸浅海沉积物,质地匀细。329国道横穿境域南端,慈溪市中横线公路横贯中部,杭州湾跨海大桥与杭甬高速公路的连接线纵贯其间。周巷镇为沪杭甬1~1.5小时交通圈之重要节点。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有