您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

西湖转塘镇

2016年01月06日 14:35:23  来源: 转塘镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 转塘镇地处浙江省杭州市西湖南部,东濒钱塘江,西至灵山,南临富春江,北望西湖。以平原为主,山丘为辅,地势呈北高南低,向东南倾伏于钱塘江。坐落在320国道、之江大道、环城高速公路交汇处,是"三江两湖"(即钱塘江、富春江、新安江、西湖和千岛湖)必经之地。域内有宋城、未来世界等著名的旅游圣地。是省经济百强乡镇之一。镇人民政府驻地转塘距杭城中心18公里。

  转塘镇现有工业产值5000万元,随着转塘集镇的大面积开发,交通快捷便捷,绕城公路320国道,杭富复线纵横贯穿,转塘镇人将保持开放的姿态,主动接轨经济一体化的大潮,努力打造"富裕、活力、休闲、生态文化,和谐的新环境。

  转塘镇引进各种名特优新养殖品种,以科技手段增产增效,争取年产野生鳖50万只,各种虾类20吨,鱼类2000吨。引进国际先进水产品加工线及包装,预计年加工能力达1000吨,并达到国际质量认证体系标准。中方合作单位杭州桕联综合养殖有限公司,具有较高的知名度,其主导产品--水产品在市场具较高的占有率;本地区水产养殖户多而集中,有较好的原材料供应优势;项目选址在320国道旁,离市中心9公里,有良好的交通运输条件,且水电气等公用配套设施齐全;中方合作单位己有一定种苗培育、商品养殖及加工经验与技术。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有