您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

临安昌化镇

2016年01月06日 14:32:41  来源: 昌化镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 昌化镇位于杭州市西部,杭徽公路横贯东西。昌化镇群山环抱;青峦叠翠、人文荟萃。东临於潜,距杭州市105公里,与青山湖国家级水上森林公园相距60公里;西接龙岗镇,距黄山市134公里、龙塘山清凉峰国家级自然保护区40公里、省级旅游风景点大明山35公里、浙西大峡谷15公里;南连河桥、石瑞乡至淳安,距千岛湖风景区60公里、湍口温泉19公里、省级旅游景点瑞晶洞28公里;北靠安徽省的宁国、旌德市。城镇北面是逶延的武隆山,南面是潺潺昌化溪;东面的秀峰塔和南面的南屏塔遥遥对峙,隔溪相望。两塔均为宋代建筑,随着生态旅游业的日益兴旺,周边地区旅游资源逐步开发,昌化镇已成为游客的必经之地。

  随着杭州“旅游西进”战略的逐步实施,02省道全线贯通以及整个昌化地区旅游业的蓬勃发展,昌化,犹如镶嵌在杭州至黄山旅游业上的一颗璀璨明珠,显现出更加夺目的光彩。抓住机遇,与时俱进,昌化镇党委、政府将紧紧围绕发展主题,不断营造更加宽松的投资环境,把昌化建设成远近闻名的经济重镇、教育强镇和生态名镇。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有