您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

建德乾潭镇

2016年01月06日 14:24:32  来源: 乾潭镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 乾潭镇位于浙江省西部,富春江—新安江—千岛湖国家级风景名胜区中段,与浦江县、桐庐县接壤。境内有名山(乌龙山)、名江(七里泷)、名人(伍子胥)、名诗(历代诗人)和名迹(子胥野渡)。乾潭交通便捷,水路上航兰溪、金华及安徽,下行富阳、杭州、上海。陆路320国道和杭新景高速公路穿境而过,距杭州市75公里,是建德市东部地区经济、文化中心和商品集散地。

  乾潭镇域面积386平方公里,居浙江省之首。下辖24个行政村,1个社区,常住人口6万人。现有五金、城中、城东等三大工业功能区,规划面积近8平方公里,有各类企业近1200家,外贸出口企业217家,以五金工具、家纺寝具、竹木板材、机械制造等为主导的区域经济特色鲜明,其中五金工具螺丝刀为全球最大的生产基地,年产值30亿元,家纺产值35亿元,在国际市场均享有较高知名度。现代农业发展势头良好,茶叶、毛竹、山核桃、香榧等四大主导产业特色明显,林业资源丰富,森林覆盖率达82%。依托生态资源和交通区位优势,近年来乡村旅游得到快速发展。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有