您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

平阳:营造创业干事良好氛围

2015年12月11日 07:13:34  来源: 浙江在线-浙江日报 作者: 记者 胡丹 白锐 通讯员 丁志峰 黄剑萍 编辑: 王铮铮

  浙江日报讯  (记者 胡丹 白锐 通讯员 丁志峰 黄剑萍)  平阳县萧江镇党委书记苏志炜没有想到,自己上次在“书记约谈”活动中,向县委书记马永良反映的镇里企业较难得到科研大院大所帮助支持的苦恼,很快得到了解决:最近,在马永良的牵线下,已促成萧江启明新材料有限公司与中科院宁波材料所共建科研中心。

  近年来,由于任务重,基层干部普遍压力增大,职业倦怠等现象有所突出。如何为基层干部切实减压,成了摆在平阳县委、县政府面前一道亟待解决的命题。

  解决问题,首先要了解问题所在。平阳的“书记约谈”“组织部长谈心日”顺势推出。一次又一次约谈中,全县600多名基层干部思想动向连同第一手社情民意,尽收“谈心”之中,近百个基层干部的实际问题得以解决。山门镇党委副书记雷华林因为妻子病故,孩子无人照顾,一直很苦恼。县领导了解情况后,将他调回县民宗局,让他十分感动。

  平阳积极鼓励年轻干部投身基层,选拔机关干部时注重基层干部优先导向。今年的干部调整中,超过85%的干部具备基层和重点工程一线的工作经历,许多重要部门的一把手均经过乡镇历练。与此同时,平阳增加基层干部工资待遇和评优名额,将绩效考核奖适度向一线倾斜,让乡镇干部整体工资水平高于县级机关同职干部20%。县里还对基层干部推出年休保障与疗养慰问制度,积极帮助解决就医等问题。

  平阳坚持开展“最美乡镇干部”“最美村居干部”评选,同时实施“走村不漏户、户户见干部”活动。两年来,干部走访联系农户16万多户次,有效增进了干群关系。

  通过切实为基层干部减压增能,平阳固本强基的努力已初显成效,全县上下形成了积极创业干事的良好氛围。今年前三季度,平阳实现生产总值226.99亿元,增长8.3%。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有