您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

中国畲乡景宁“千年惠明 百年荣耀”的茶成果展出炉

2015年04月20日 11:16:26  来源: 景宁县农业局 作者: 程义华 叶发宝 编辑: 王铮铮

 

 

 

 

 

  为进一步加强金奖惠明茶宣传力度,展现惠明茶丰富的文化底蕴,促进惠明茶产业的提升发展,根据2015中国畲乡三月三暨惠明茶荣获巴拿马万国博览会金奖100周年纪念活动方案要求,县农业局成立“千年惠明•百年荣耀”茶成果展示设计制作组,从2014年底开始,历时4个多月的茶成果收集、取材、编辑、设计,已完成了茶成果展的制作,并于近日向社会公开展示。

  “千年惠明•百年荣耀”茶成果展图片精美、文字简练、内容丰富。主要由六个部分组成:一是前言,总述惠明茶的发展历史及文化底蕴;二是重大奖项,展现了惠明茶自荣获巴拿马万国博览会金奖以来的各重大奖项;三是领导关怀,体现了中央和省市级领导以及社会各界名人对金奖惠明茶发展的至诚关怀和品赞;四是产业发展,反映金奖惠明茶发展成果和和采取的措施,为了做大做强惠明茶产业,县委县政府着重加强了九个方面的建设:1)优化品种扩规模、2)建立市场促交易、3)注重培训兴科技、4)加强监管强质量、5)标准加工增效益、6)开展比赛升技艺、7)文化交流亮品牌、8)展示展销拓市场、9)规范管理壮产业。全县至2014年止有茶园面积5.65万亩,产茶2187吨,产值3.19亿元。全县从事种茶农户约18200户,占农业总户数41.8%,从事茶产业生产营销人员54800人,占全县总人口32%,重点茶区农民茶经济收入占总收入的80%以上,已成为我县农业的第一大主导产业,农民致富的首选项目,“金奖惠明茶”铸就了新的辉煌;五六是禅茶文化和后记,反映了惠明茶丰富而又独特的文化内涵,主要包括茶俗茶礼、茶艺茶道、茶歌茶舞、茶旅游等。

  通过全方位、多角度展示金奖惠明茶发展过程中的精彩瞬间,充分展现了“千年惠明•百年名茶”的重要成果和丰富文化,达到了宣传百年金奖惠明茶、推进科学发展、增进民族团结、提升中国畲乡知名度和美誉度的目的。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有