您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

百年龙窑绝 漫游宝溪美

2014-08-21 09:38  来源:丽水网孙晓敏 徐月霞 吴巧兰

  龙窑烧制的青瓷

  帐篷活动给漫游节增色

  游客在欣赏青瓷作品

  #!time!#“太美了,真是绝了!”8月9日,参加第八届浙闽毗邻六乡镇老区文化节暨乡村漫游节(宝溪站)活动的数千游客们在溪头村上畈龙窑现场,当窑工们打开已经冷却的龙窑,小心翼翼地取出一件件温润如玉的青瓷时,游客们大声惊叹并纷纷拿出相机记录下这珍贵的画面。韩国青瓷大师郑基峰说,他非常关注龙泉青瓷的发展,此次亲眼看到龙泉青瓷以及龙窑开窑,心情很激动,学到了很多东西。

  近年来,宝溪乡努力打造旅游强乡,针对当地特有的青瓷文化与现有的文化遗存,与当地的自然景观、人文历史、乡风习俗、土特产品资源等有机结合,形成多样化和立体性的文化体验与旅游方式。溪头村作为“浙江最美乡村”,自然风光秀丽、景色宜人、空气清新且有着深厚的文化底蕴。

  漫游节有省级“非遗”项目开天门和炼火展演、五股窑祭窑和点火、金品窑开窑、文艺演出等一系列活动。游客们在这里见证了传统的祭窑仪式,欣赏了百年龙窑烧制过程,亲身感受龙泉青瓷千年传统烧制技艺,体验到宝溪别样的乡村文化魅力。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:胡梦菲(实习)

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有