您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

中秋小长假火车票 今起网络、电话可购买

2014-08-18 09:25  来源:浙江在线-钱江晚报孙燕

  #!time!#(钱江晚报记者 孙燕) 今年的中秋节来得有点早。虽然9月8日是中秋节,但是按照假期安排,9月6日,大家就可进入中秋假期模式。

  有出行打算的你,今天,便可通过网络和电话,购买9月6日的火车票了。

  中秋假期,铁路以探亲流为主,短途游为辅,杭州火车东站和杭州火车站在暑假后,又将迎来一波客流高峰,客流主要流向上海、宁波、温州、苍南、南京、江山等方向。

  按照以往惯例,中秋小长假的火车票会比较紧张,武汉、郑州、南昌、宁波等方向的车票都是最抢手的,其次是北京、合肥和阜阳等方向。

  鉴于小长假出行高峰时段临时到站购票换票的旅客较多,届时排队等候的时间较平时可能延长,铁路部门建议网络购票的旅客尽可能到就近市内代售点、站区售票处提前取票,避免集中在乘车当天再到车站取票乘车。

  网络(含手机)、电话能提前20天(含当天)购买火车票,如今天可购买9月6日的车票,明天则可以购买9月7日的车票。市内各代售点可提前购买18天(含当天)的车票。车站售票处的车票预售期为3天(含自助售票机)。

  与火车票相比,目前中秋小长假的机票现在出手,还来得及,如厦门、青岛、大连、成都等地,中秋小长假前一天有五六折的机票,9月6日还有一些四五折的机票。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有