您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

土月饼 也瘦身

2014-08-08 08:32  来源:浙江在线-钱江晚报吕斌 摄

  #!time!#离中秋节还有整整一个月,义乌市义亭供销合作社食品厂里,一笼笼新鲜出炉的土月饼,正在等待冷却包装。

  “老义亭”月饼负责人鲍俭学说,因为不少超市和卖场都要求提前供货,今年义亭“本土月饼”7月中旬就已上市,比往年提早了10天左右。

  不过,在“反四风”的大环境下,义亭土月饼生产企业大多主动压缩产能。据统计,相比去年同期,会员企业统一采购的糖、粉、馅料等原材料,整体数量缩减了大约30%。

  义亭土月饼是传统的苏式月饼,包括核桃、百果、芝麻、白糖、红玫瑰等口味。多年来,包装简单口味传统的义亭月饼,已沉淀为浙中百姓心中挥之不去的情结。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有