您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

秀洲:文化礼堂唱响“乡村好声音”

2014-07-28 10:09  来源:嘉兴日报吴怡之 沈鑫 吕玲

  #!time!#夏日炎炎,如何让文化礼堂活起来?日前,秀洲区王店镇花鸟港村举办了一场乡村k歌赛,吸引了数百名村民参加。

  花鸟港村去年获评省农村文化礼堂样板村,上个月省里送给村里的一套十几万元的音响设备刚刚到位,全镇这么好的设备就这么一套,还没有使用过,乡村k歌赛应运而生。

  没有华丽的布景,没有宽敞的场地,室外夏蝉声音响亮,室内歌声融融,村民们纷纷陶醉在质朴的歌声中。经过前期报名和初步筛选,最后共有来自花鸟港村、建设村、马桥村等6个村的13位选手参加决赛。

  11岁的倪江涛是年龄最小的选手,他第一个出场,稚嫩的童声颇有力量。他告诉记者:“我很喜欢这样的比赛,下次有比赛我还会参加。”马桥村33岁的张志祥带着儿子来参加比赛,他现在在经营一家卖羊毛衫的网店,这次好几位嘉兴市区的朋友专程赶来给他鼓劲。他说,音响很好,甚至比城里KTV里的还好,可以直接点播,“我们平时忙,希望村里能多组织一些类似的活动”。演唱间隙还穿插了几轮“你问我答”环节,包括“五水共治”等与村民生活息息相关的问题。村民们纷纷举手作答,热情高涨。

  秀洲区委宣传部相关负责人表示,今后要充分利用现有设备、资源,让秀洲基层的农村文化礼堂真正地“动”起来。让一批能说会道、能唱会奏的村民在舞台上发出自己的声音,让文化礼堂和村民需求紧密融合,把文化礼堂打造成为更具魅力、活力、影响力的农村文化综合体。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有