您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

中国民航局正式发文提醒航班会有延误或取消

2014-07-25 06:14  来源:杭州网

  昨天,中国民航局正式发文提醒:

  7月下旬,受雷雨天气和例行性军事演习等综合因素影响,上海、南京、武汉、郑州、青岛等地区可能会出现航班延误或临时取消航班现象。

  民航局目前已暂停了其间所涉机场的公务机、加班、包机等临时飞行计划申请。同时建议航空公司在此期间适度调减进入上述区域航班数量,避免因航班安排过密而导致大面积航班延误。

  民航局还要求航空公司加强航班信息变动的发布工作,认真做好旅客机票的退改签服务工作,并提醒广大旅客在此期间加强与航空公司的沟通联系,合理选择出行时间和交通工具。

  为保证飞行安全,最大程度减少对公众乘机出行的影响,民航局已采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞方案等措施。

  尽管民航局没有提到杭州,但因为杭州毗邻上海、南京,受影响在所难免。

  浙江空管部门说,从7月21号开始,杭州机场基本上每天延误航班在200个以上。其中延误两个小时以上的航班,每天有60-70个,“这个数量算比较多了。正常的情况下,一般延误两小时以上的航班,一天10个左右。”空管工作人员说。

  另外,过去4天,萧山机场还有不少航班取消。其中,7月21日一天,取消了60多个计划航班。“那天跟天气有关,好几个地方有雷雨,飞机来不及中转,后续航段只得取消。”机场工作人员说。而7月22日-24日,每天也有十多个航班取消。

  从延误和取消航班的目的地来看,7月21日,主要取消的是杭州飞北京的航班,而飞往西安、大连、沈阳、厦门、重庆、乌鲁木齐等地航班延误比较严重;

  7月23日,受台风影响取消了一批飞往厦门、泉州方向的航班。

  再从航班的起飞时间来看,早班机还是相对准点。7月22日,10:30之前的航班,几乎都准点起飞,之后就开始大面积延误;昨天,12:40之前的120多个航班基本能按时起飞,此后延误开始严重。

  如果你已经安排了7月下旬出行,请及时关注航班动态,同时也要有延误的思想准备。如果不是一定要这段时间出行,建议大家可以缓一缓,或者选择其他的出行方式。

  之前我们曾就最近出行给过大家5个建议,今天再拿出来说一下:

  1.因为受天气等因素影响小,高铁还是相对准点的交通工具。

  2.早班机晚点概率相对小。以萧山机场来说,早上7:00-8:00的准点率,达到一天中的巅峰75.99%。此外,上午9:00、10:00、中午12:00,航班准点率达到或接近五成,也是可以选择的出行时间。14:00以后,准点率就一直在低位徘徊。

  3.决定坐高铁的话,要尽早买票。从之前的售票情况来看,杭州去北京、青岛、成都、重庆、厦门,建议提前5天买票,去长沙建议提前7天,去沈阳建议提前12天买票。

  4.及时了解航班动态。目前很多航空公司都开了微信、微博,也有不少APP手机应用能帮助我们随时了解航班动态。

  5.出行当天行程不要排得太紧,以防晚点后错过的会更多、更被动。

  来源:都市快报 记者 顾怡 汪江军 罗传达

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有