您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

后孤山草坪18日起平整 近十年来首次大面积平整

2014-07-22 08:05  来源:浙江在线-钱江晚报钱江晚报记者 陈语 陈欣 杨晓政

  #!time!#(钱江晚报记者 陈语 陈欣 杨晓政)后孤山草坪18日起平整,面积可能达5000平方米,历时约1个月。钱报得知这个消息,赶紧来通知大家一声。

  为什么要平整?

  因为前段时间,有杭城市民拨打西湖挑刺热线0571—86909090:“后孤山草坪有的地方有积水,我一脚踩上去,不小心湿了鞋袜。”

  为了改善后孤山草坪积水现象,岳庙管理处从昨日起对该区域实施草坪平整工程。

  后孤山草坪是西湖边极少数的可以踩踏、嬉戏的几块大草坪之一,又因靠近断桥和杭州市中心,十分热门。这块草坪背靠孤山、面朝北里湖,位于西泠桥和西湖自开船水域附近,绝对在西湖黄金地段。

  目前,正在平整的部分是位于陈英士雕像西南面的这一块区域。该区域平整的面积在1000平方米左右。

  后孤山草坪自2005年铺上草皮,近十年来首次大面积平整。

  岳庙管理处园林技术科科长龚稷萍主要负责该项目的复绿工程。她告诉记者:“园林隔几年都要加沙加土,是属于正常的园林养护范围。”

  后孤山草坪由陈英士雕像向西的三大区域面积在5000平方米左右。由于这次是一边发现情况一边平整,所以,三大区域具体需要修复多少还没有确切的数据。

  排除不利天气影响,整个项目加土、平整、复绿过程将需一个月左右。每个区域大约在十天左右。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有