您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

戛纳影视城落户安吉 计划投资10亿美元

2014-07-22 08:26  来源:浙江在线-浙江日报浙江日报见习记者 李丹超 通讯员 祁乐乐 周昀豪

  #!time!# (浙江日报见习记者 李丹超 通讯员 祁乐乐 周昀豪)北京时间7月20日,安吉与法国戛纳市政府、亚太交流与合作基金会在戛纳签署合作协议,戛纳(中国)影视城项目正式落户安吉。

  据悉,该项目合作方为法国戛纳市政府、亚太交流与合作基金会、中国影视交流与合作协会,旨在通过合作,将已有60多年历史的戛纳电影节模式引入浙江安吉,同时还将倾力构建一个融影视、文化、旅游于一体的法国文化小镇,在安吉打造有中国特色、世界水平的一流电影节。

  今年是浙江省与戛纳所在的阿尔卑斯滨海省建立友好省关系10周年。据了解,戛纳(中国)影视城项目选址在安吉经济开发区,总投资10亿美元,总占地6000亩。有专家指出,戛纳从一个普通的渔港小镇发展为欧洲著名的旅游胜地,主要得益于电影节产生的旅游效应和经济收入。戛纳的成功之道和发展理念,非常值得坚持生态发展的安吉学习和借鉴。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有