您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

去奉化溪口醉享蜜桃会

2014-07-18 09:46  来源:宁波日报童旭 孙吉晶 黄成峰 纪红深 严龙 蒋珊珊摄

  

  #!time!#昨晚,2014奉化水蜜桃旅游文化节在古镇溪口启幕。今年水蜜桃节的主题是“醉享蜜桃会,福乐奉化游”。

  与往年相比,今年水蜜桃节增添了许多亮点。晚上6点半左右,笔者走进溪口公园路广场,远远看到一道临时搭建的“门楼”,走近一看发现桃子挂满了“门框”。妙不可言的创意吸引了到场观众拍照留影。而由当地桃农组成的舞龙队全部由女将组成,年龄最大的已经70多岁,最年轻的也有40多岁,她们花了一个月的时间亲手制作了桃子龙,精彩的表演博得阵阵掌声。

  据介绍,今年水蜜桃文化节将持续到8月中旬。其间将举办包括海峡两岸青少年围棋比赛、亲子游、深度自驾游体验活动、美术作品交流展等在内的一系列活动。

  今年奉化水蜜桃种植面积为4.7万亩,总产量4.2万吨,比去年有较大幅度的增产。水蜜桃成熟期比往年提前了一个星期,所以上市时间也相应提早。预计今年水蜜桃上市期会持续到8月20日左右。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有