您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

第十六届中国·17℃建德新安江旅游节开幕

2014-07-17 08:03  来源:浙江在线-钱江晚报沈菲

  #!time!#35℃的酷暑,17℃的清凉。世界杯刚刚落下帷幕,第十六届中国·17℃建德新安江旅游节在炎炎夏日中清凉登场!龙舟比赛、挑战耐寒、汽车越野、啤酒美食、观光摄影……一系列活动精心策划,精彩纷呈,“游客的盛会,百姓的节日”,第16届新安江旅游节决意冲走夏日热火,给您降温解暑。

  本届旅游节分为“水上运动嘉年华——使建德成为夏季纳凉避暑的体验风尚”、“水上休闲嘉年华——使建德成为夏季旅游市场的消费亮点”、“水上幸福嘉年华——凸显17℃品牌和百姓幸福感”三大版块,并在17℃建德新安江旅游品牌上推出“17(一起)畅享水上嘉年华”旅游节口号。

  第一版块:水上运动嘉年华

  江水澄碧,清澈见底,夹江两岸,群山蜿蜒,谷多飞瀑流泉。来自北大、清华、复旦等全国“C9”高校精英学子参加的本届旅游节开幕式暨2014中国知名高校建德新安江龙舟赛,将于7月17日下午2:00,在白沙大桥至原虹鳟渔场段水面隆重举行。作为水上运动嘉年华的第一项,届时会有大批青年学子在新安江的10公里魔鬼赛道上,超越极限,激荡青春。

  随后,“泳闯寒江”千名勇士夏日冬泳耐寒畅游赛(7月19日)、第九届浙江省大众跆拳道公开赛杭州分站赛(8月17日至19日)、17℃新安江汽车越野赛(10月)等等体验运动相继开赛,这些活动大力推出“体验旅游”两点,打造建德成为夏季纳凉避暑的体验新风尚。

  第二版块:水上休闲嘉年华

  今年建德新叶古村成为《爸爸去哪儿》长三角地区的唯一拍摄地,吸引了大批游客。此次旅游节,我市旅游局也推出“爸爸去哪儿”清凉亲子系列活动,包括:“客源地爱心送清凉活动”——1000户家庭17元游建德;亲子游建德,亲测新安江;“清凉世界杯”——建德新叶村·新安江亲子欢乐游。

  7月19日,大慈岩镇里叶村的里叶十里荷花节也将隆重开幕。迎骄阳而不惧,出淤泥而不染,物欲横流的世界,荷花代表一种怎样的圣洁?赏荷、品荷,采莲、吃莲,倩倩美女做一回凌波仙子,莲子宴非尝不可,莲子酒独特醇厚,亲子游在摸田螺、钓龙虾、抓野鱼的趣味活动之余,可参观诸葛文化、农耕文化,寓教于乐。

  第三版块:水上幸福嘉年华

  旅游节怎可少了啤酒和美食呢?70米深17℃清澈水制作,原浆、鲜啤、纯生、经典青岛啤酒,随你挑;麻辣、烧烤、海鲜、蒸煮,各地特色美食吊足胃口;现场音乐游戏助兴,狂欢乐翻天。7月17日至23日,新安江广场,“青啤7017”新安江啤酒节在那里等你。

  喝完啤酒,吃完美食,还可以去附近的建德文化中心影剧院欣赏传统古装戏、婺剧传统大戏、戏曲,由浙江省越剧团、义乌婺剧团、建德婺剧团精彩演绎,带您享受一场感官的盛宴。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有