您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

暑期旅游市场火热升温

2014-07-16 09:05  来源:嘉兴日报徐亦为 韩晓伦 杨祖明

  #!time!#这几天,海盐最高温度达到33℃、34℃,虽然最炎热的夏天还没有到来,但是长时间的炙烤和高温还是让不少市民直呼“受不了”。

  与火热的天气一样,暑期旅游市场也开始火热升温。昨天记者走访发现,不少旅行社门市部都是人头攒动,前来咨询报团的人数明显增加,火爆程度可见一斑。

  亲水游、亲子游唱主角

  酷暑难耐的夏天,与大海、沙滩来一次亲密接触绝对是个不错的选择。记者从海盐各大旅行社了解到,国内的青岛、海南、厦门,境外的巴厘岛、普吉岛、欧洲等地都是暑期的热门线路,也是旅行社主推的线路。

  在海盐春秋旅行社门市部记者碰到了特意赶过来报团的周女士和女儿。“平时孩子要上课没有时间,现在考试结束放假了,就想带着她出去玩一玩放松一下。”通过咨询,周女士最后报名参加了一个青岛4日游旅行团。旅行社工作人员告诉记者,与周女士一样与孩子一起出游的不在少数。暑期不少线路中,亲子游占了六七成。

  从海盐云龙旅行社的报名情况来看,亲子游比平时增长了30%。“根据市场情况,我们今年还推出了去西安、青岛等地的亲子游线路。比如西安线路就专门安排了生物科技馆、中国航天基地等适合孩子游玩、学习的景点,非常受家长和孩子的欢迎。”云龙旅行社负责人庄海荣介绍。

  自助游、自组团受追捧

  6月底,刚刚大学毕业的小朱约了4个朋友去厦门旅游,开启她们的毕业之旅。“我们自己订机票,自己安排住宿,设计独特的游玩路线,整个过程都非常享受。”小朱与朋友们在厦门游玩了一周,“我周围很多同学都选择自助游,时尚、自由又充满诗意。”

  对于学业、工作忙碌的人或者是老年人来说,可能没有时间和精力自己制订出游线路,便考虑自组团这种形式。与普通的散客团相比,自组团有本地旅行社的导游全程带队,服务质量有保证,游客可以享受高品质的深度游体验。

  “今年夏天,自组团报名非常火爆。7月份,我们就发了去日本、韩国、北京等地的几个自组团。100多名游客组成的汽车团前天也发车了,他们将沿途游览青岛、威海、烟台、蓬莱等地,边走边玩。像这种团非常受欢迎,我们也会继续推出。”春秋旅行社的工作人员表示,随着人们生活水平的提高,大家对旅行的品质要求也有所上升,自组团更好地满足了这种需求。

  为提醒广大市民注意暑期旅游安全,海盐县旅游局也发布了温馨提示,游客在出游时应选择正规、有资质的旅行社,要注重旅游保险,注意旅游安全,特别是水上游览项目的安全。在外旅游时,市民如遇纠纷可拨打96118或12301进行投诉;也可拨打县旅游局24小时服务电话0573-86039930寻求帮助或咨询。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有