您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

象山大岭后村:农民文化节“渔味”浓

2014-07-15 09:52  来源:今日象山记者 金旭 通讯员 徐杭波

  #!time!# “一敬酒,感恩海洋;二敬酒,岁岁平安;三敬酒,鱼虾满舱。”在三声高亢嘹亮的敬酒令中,11名渔老大将酒洒向大地,随后高举酒碗将酒一饮而尽。7月12日,在象山涂茨镇大岭后村村口,伴着渔老大们雄壮、豪迈的渔号子,“大岭后号”船模的篷帆缓缓升上桅顶,该村的农民文化节拉开了帷幕。

  据介绍,大岭后村农民文化节以“渔村渔歌渔文化,新风新貌新农村”为主题,先后安排了船模揭牌仪式、渔家特色点心品尝、渔灯表演、渔家技能竞赛、村民文艺晚会等活动。13日晚,该村举行篝火晚会和“世界杯之夜”等乡村旅游活动,吸引了来自宁海、奉化、余姚的1000余名“自驾客”,农家客栈一房难求。

  今年,大岭后村将创建宁波市级小康村。为了突出创建特色,该村深入挖掘“渔”文化,用船模、礁石、渔文化长廊扮靓村庄的角角落落。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有