您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

海盐“八鲜采摘游”暨秦山万奥葡萄采摘节启动

2014-07-14 10:59  来源:嘉兴日报记者 杨颖慧 见习记者 徐亦为 通讯员 王会霞 陆勇伟 摄影 徐志达

  #!time!#盛夏时节,寻一处清凉地,带上小篮,采个新鲜水果尝尝,这感觉绝对妙不可言。7月12日,2014海盐“八鲜采摘游”暨秦山万奥葡萄采摘节启动,来自海盐周边地区的近百名游客提着篮子徜徉在葡萄的海洋中,摘葡萄,吃葡萄,识葡萄,度过了一个欢乐充实的周末。

  散发玫瑰芳香的巨玫瑰葡萄、清甜爽口的醉金香葡萄、质软多汁的藤稔葡萄……穿过万奥芦荟园,沿着长长的古色古香的回廊,面积达125亩的万奥葡萄园就呈现在游客眼前,一串串饱满精致、玲珑剔透的葡萄在层层碧绿色果叶的衬托下显得格外诱人。

  “这应该是第一拨成熟的葡萄,果子新鲜味道又好。”在海盐工作的宋先生得知万奥农庄的葡萄开始采摘,约了六七个好朋友当天一大早就赶过来,“我是老游客了,万奥葡萄节已经连续来了3年。这里的葡萄个大质量好,我们过来摘葡萄其一是品质看得见,非常放心,其二也是体验采摘的乐趣。”

  “我们园内共种植了30多个葡萄品种,目前并没有全部成熟,可以采摘的葡萄品种主要有金手指、藤稔、醉金香等。游客可以根据自己的偏好进行选择和采摘。”万奥农庄总经理陈涛介绍。

  据了解,作为海盐最大的葡萄种植基地,万奥农庄葡萄生态园全部采用标准化钢管大棚设施栽培,顺利通过了GAP认证、绿色食品认证以及有机食品认证,确保“万奥”葡萄绿色、安全、卫生和优质。今年,万奥葡萄采摘节是连续第四年启动,截至2013年共吸引社会各界游客约70000人次,今年的采摘活动将持续到10月份。

  陈涛表示,自从去年12月份万奥农庄成功创建国家3A级旅游景区后,影响力和知名度进一步提升,“今年我们更是加强了与媒体的合作,注重市场推广和宣传。我们正在开发油桃、番茄、枇杷等采摘项目,计划将万奥农庄打造成一年四季鲜果不断的采摘乐园。”

  近年来,海盐围绕打造乡村旅游特色品牌,提升现代农业整体发展水平,重点推出了“八鲜采摘游”这一特色旅游产品。依托各类现代农业产业基地,海盐每年举办草莓、葡萄、柑橘、猕猴桃等近20个品种的采摘活动,有效促进了农业增效,农民增收,农村发展,进一步丰富了海盐乡村旅游内涵,为广大游客提供了更加周到、优质、独特的旅游体验。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有