您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

舟山虾峙岛海域发现南宋时期陶器

2014-07-10 10:23  来源:舟山网王晓东

  #!time!#近日,普陀台港水下工程公司在普陀虾峙岛附近海域进行水下捡锚作业,潜水员在20米左右海底礁石周围发现了陶瓷碎片和物件。舟山博物馆有关专家看过部分打捞上来的陶器后表示,这些陶器俗称“韩瓶”,形体差异不大,多为民间用于盛放酒水等液体,具有一定的价值。

  据悉,舟山本岛早年出土过大量“韩瓶”,大多质量不高。早期舟山渔民在海底流网作业时也捞上过类似的器物。博物馆专家称,这表明古代舟山有海上贸易交通要道的历史背景,这些器物可作为考据佐证。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有