您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

张纪中版《侠客行》湖州安吉杭垓正式开拍

2014-07-10 09:05  来源:安吉新闻网高爽爽

  #!time!#昨天,在湖州安吉杭垓镇梅园的一角,一间新搭建的茅屋里热闹异常,工作人员正忙着布景、设置灯光、准备道具,演员们换好了服装,一边对戏一边准备拍摄。

  “1、2、3……action!”打板声落下,拍摄开始。

  时隔6年再战金庸剧,由张纪中执导的第八部金庸武侠剧《侠客行》自开拍,就受到了粉丝的关注。4月28日在杭垓镇桐杭村梅园举行开机仪式后,剧组先后在香山影视城、浙东小九寨取景。昨天,《侠客行》剧组大部队抵达安吉,在梅海影视基地正式取景开始拍摄。

  “五月下旬,剧组的美术组就过来了,六月中旬是制景道具进场,大部队则是前天抵达,现在正式开始拍摄。”《侠客行》执行制作人介绍,这部武侠剧充满着浪漫和诗意,要求充分展示真山真水和最美场景,因此选址花了大功夫。“我们对安吉的印象很好,最明显的就是卫生、干净,自然环境也好,感觉这里生活的人幸福指数一定比较高,所以除了《侠客行》,接下去张导还要拍摄《书剑恩仇录》,如果这里合适,我们一定还会过来。”

  笔者看到,拍摄现场按照情节要求,设计了茅屋、草棚、码头等部分场景,虽然是人工景致,不过在周边秀丽山水的映衬下,亦很好地展现出了金庸笔下世外美景的形象。“目前在拍的是碧螺岛上的部分场景,昨天导演看过后进行了调整,连夜种草弄地,现在效果非常不错。”该执行制作人表示,现在梅海影视基地内部还有部分场景没有完工,但施工方面配合积极,所以拍摄很顺利。

  “基地的建设目前处于收尾阶段,再有一周左右时间就可以全部完工。”梅海影视基地的相关负责人表示。

  据了解,接下去《侠客行》剧组陆续会有300多人抵达现场,进行为期20余天的拍摄。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有