您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

海盐招才、育才并重开创人才工作新局面

2014-06-03 09:46  来源:海盐新闻网县新闻中心 汤伟华 嘉兴日报记者 朱鑫

  #!time!#人才需求与人才不足之间的矛盾是制约经济社会发展的瓶颈,2014年,海盐将全面贯彻落实科学发展观和科学人才观,全面实施海盐县创业创新领军人才计划,推进人才发展平台建设,优化人才发展环境。这是记者从近日召开的全县人才领导小组(扩大)会议上获得的消息。

  外部引进和内部培养“两条腿走路”

  开创人才工作新局面

  围绕重点产业发展,我县将加强企业转型升级所需高层次人才及项目需求摸排工作,发挥“引智大使”、“千人计划”专家、在外人才的“以才引才”作用,进一步拓宽引才渠道。根据计划,海盐将力争引进国家千人计划人才1人,培育市级及以上领军人才7名以上。

  高技能人才在经济社会发展中扮演着越来越重要的角色,今年,海盐将更加重视高技能人才的培养工作。通过鼓励企业,加快技能人才培育和紧缺型高技能人才引进,推进企业技能人才标准化体系建设和直接评价工作,全年计划培养高技能人才2400人,创建省级技能大师工作室1家、市级2家。外部引进与内部建设均取得相对突破,“两条腿”开创人才工作新局面。

  海盐还将落实镇(街道)和县级机关有关部门党政领导科技进步与人才工作目标责任考核制度,将更有效地推进招才引才和人才培育工作。县政府相关工作人员介绍。

  完善创业创新平台优化服务

  关注人才发展空间

  围绕将创新科技园打造成县创新科技城的目标,我县将进一步完善产业规划和功能定位,加快人才发展平台建设,大力开展校(院)地(企)人才产学研合作交流,计划引进名校共建创新载体2家以上,争创省级企业研究院、研发中心2家。

  实现嘉兴市高层次人才创业创新基地零突破也成了今年人才会议关注的要点之一。会议指出,海盐将把县科创园、县开发区和市级以上领军人才所在企业着力打造成高层次创业创新人才集聚地,成为市级人才基地着力打造的重点。

  据介绍,我县将加大人才资金保障服务,落实领军人才“生活绿卡”,高层次人才还将享受落户、就医、子女就学等全方位服务。“人才公寓房即将竣工,年内我县将可安排人才专项用房面积2万平方米以上,届时,一些人才比较关注的住房问题将可得到解决。”县委人才办工作人员说。

  关心关怀人才的生活,使人才更好地投入创业创新也成为了今年我县人才工作的重点。海盐今年将积极帮助解决人才创业创新中的问题,营造公平公正、健康和谐的创业环境,鼓励创新的文化环境以及尊重知识、尊重人才的社会环境,让各类人才在海盐有归属感和成就感,为海盐经济转型发展提供强大的智力支持。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有