您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

桐庐生物医药医疗器械 发展论坛昨举行

2017-06-18 08:06  来源:浙江在线 记者 鲍亚飞 通讯员 雷燕 钱凌芸

  浙江在线6月18日讯(浙江在线记者 鲍亚飞 通讯员 雷燕 钱凌芸) 一滴血就可能知道你的身体哪个部位可能存在问题,通过高科技的辅助医生可以提早发现并介入肿瘤治疗——这些都不是想象,而是很快就会实现。

  昨天,桐庐生物医药和医疗器械产业发展论坛举行,30余位浙江省生物医药和医疗器械领域的顶级“大咖”齐聚一堂。

  论坛上,各位省海外高层次人才联谊会生物医药和医疗器械千人计划专家们,分别就“国产高质医疗器械的创新之路和挑战”、“医疗器械在健康领域的应用”、“医疗器械行业发展新趋势下的慢病管理机会”等主题做大会分享。

  中科纳泰董事长胡志远说,因为桐庐的自然和创业环境都很好,所以在此创建了中科纳泰4P医疗健康产业园。他们将依托中国科学院纳米科学中心的医学科研技术,率先在国内按照“4P”健康医学概念,以“肿瘤监测与精准医疗”为特色,全面开发纳米医学临床病理和肿瘤等监测技术,实现“产学研用”和监测市场化,项目总投资预计达10亿元。

  记者了解到,桐庐县以药祖立名,中医药文化底蕴深厚,生物医药和医疗器械产业经过几十年的发展,目前已拥有5家药品生产企业、51家医疗器械生产企业、近300家医疗器械经营企业,已形成以中药饮片、中药制剂、内窥镜及配套手术器械等产品为特色的产业集聚。

  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

大数据:浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

一年之计在于春。大数据告诉你,浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有