您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

杭州市首届海内外农创客大赛昨日启动

2019-06-25 08:35:33  来源:杭州网 

  昨天,杭州市首届海内外农创客大赛正式启动。此次大赛面向海内外招人引才,国内外涉农领域创新创业的优秀个人、团队和企业(如拥有专利技术或科技成果的农业创业人员、涉农型企业、进入创业实施阶段的优秀团队等)均可参赛,每个参赛对象申报项目不多于两个。

  参赛项目主要是农产品精深加工、休闲农业与乡村旅游、农业社会化服务、农村电商等各类涉农产业以及互联网+农业、区块链+农业、大数据+农业等农业新业态领域。

  市农业农村局相关负责人表示,希望通过此次大赛,为海内外农创客搭建一个交流学习平台,全面促进全市农村新产业、新业态、新模式的形成;吸引海内外广大农创客落户杭城,加快现代农业、涉农新兴产业和乡愁产业的高质量高水平发展。同时,打造农业农村“双创”集聚区,让农业成为创新“高地”,农村成为创业“福地”。

  余杭区政府副区长葛建伟说,2018年来,余杭农业领域新引进高学历人才102人,新培育农创客122名,“三农”人才存量和增量均居省市前列,这次大赛除政策支持外,还设立总额为1亿元人民币的大赛风投基金用于此次参赛项目融资对接,并在项目落地前后提供专业导师服务及跟踪服务。

  据了解,大赛设初选、初赛、复赛、决赛四个选拔环节,2019年6月24日至9月24日接受报名,决赛将在11月中上旬举行。大赛设置企业成长组和初创项目组两个类别,参赛者可选择对应的项目组报名参赛。在奖项设置上,共设一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个。奖金分别为10万元、8万元、5万元;同时还设置了“最佳人气奖”等其他5个奖项,奖金各2万元。

  值得一提的是,大赛前30强项目在2020年12月31日前落地余杭,可获最高100万元农业创业资助;大赛前三等奖项目免评通过余杭区人才项目评审,并可享受天使梦想基金、研发补助和房租补贴,免租三年入驻临平新城农创中心。

  即日起至9月24日,海内外农创客可直接登录大赛主页www.hznck.com报名,或通过其他平台下载报名表,与商业计划书一同发至邮箱maker@hznck.cn。

编辑:甘居鹏

城镇原创

展现新时代风貌 临安昌化镇在古镇记忆中传承非遗文化 杭州美食街餐厨垃圾该谁管?有关部门回应本网报道:将进行联合执法 余杭瓶窑镇“八运会”开幕 创建全民健身运动新氛围 浙江天台:“逢十说事”基层治理有新招 平阳县城市发展论坛启幕 24宗黄金地块集体亮相 新市镇:“三化”举措提升易腐垃圾资源化利用率
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有